MotoGP - Superbike Les champions 2009
04/06/2010 (mise à jour : 21/10/2010)



MotoGP : Valentino Rossi ; 250 cc : Hiroshi Aoyama ; 125 cc : Julian Simon ; World Superbike : Ben Spies ; World Supersport : Cal Crutchlow ; British Superbike : Leon Camier

MotoGP
Valentino Rossi Yamaha MotoGP 2009 46 - Valentino Rossi (ITA, Yamaha)
Aquarelle et encre de Chine sur papier 300 g/m²,
30 x 40 cm
Janvier 2010

Date de naissance : 16/02/1979
Lieu de naissance : Urbino (Italie)
Taille : 1,82 m
Poids : 59 kg
Surnom : The Doctor
Situation familiale : célibataire
Site internet : non

Palmarès :
2009 : champion du monde MotoGP (Yamaha) - 6 victoires, 7 poles
2008 : champion du monde MotoGP (Yamaha) - 9 victoires, 2 poles
2007 : 3ème ch.du monde MotoGP (Yamaha) - 4 victoires, 4 poles
2006 : 2ème ch.du monde MotoGP (Yamaha) - 5 victoires, 5 poles
2005 : champion du monde MotoGP (Yamaha) - 11 victoires, 5 poles
2004 : champion du monde MotoGP (Yamaha) - 9 victoires, 5 poles
2003 : champion du monde MotoGP (Honda) - 9 victoires, 9 poles
2002 : champion du monde MotoGP (Honda) - 11 victoires, 7 poles
2001 : champion du monde 500 cc (Honda) - 11 victoires, 4 poles
2000 : 2ème ch.du monde 500 cc (Honda) - 2 victoires
1999 : champion du monde 250 cc (Aprilia) - 9 victoires, 5 poles
1998 : 2ème ch.du monde 250 cc (Aprilia) - 5 victoires
1997 : champion du monde 125 cc (Aprilia) - 11 victoires, 4 poles
1996 : 9ème ch.du monde 125 cc (Aprilia) - 1 victoire, 1 pole
[Voir le profil complet]

Classement 2009 :
1 - Valentino Rossi (ITA, Yamaha)
2 - Jorge Lorenzo (ESP, Yamaha)
3 - Dani Pedrosa (ESP, Honda)
4 - Casey Stoner (AUS, Ducati)
5 - Colin Edwards (USA, Yamaha)
Pts
306
261
234
220
161
Poles
7
5
2
3
0
Victoires
6
4
2
4
0
Podiums
13
12
11
8
1

250 cc
4 - Hiroshi Aoyama (JAP, Honda)
Aquarelle et encre de Chine sur papier 300 g/m²,
24 x 30 cm
Mai 2009

Date de naissance : 25/10/1981
Lieu de naissance : Chiba (Japon)
Taille : 1,65 m
Poids : 55 kg
Situation familiale : célibataire
Site internet : http://www.hiro-aoyama.com

Palmarès :
2009 : champion du monde 250 cc (Honda) - 4 victoires, 2 poles
2008 : 7ème ch. du monde 250 cc (KTM) - 1 pole
2007 : 6ème ch. du monde 250 cc (KTM) - 2 victoires, 1 pole
2006 : 4ème ch. du monde 250 cc (KTM) - 2 victoires, 1 pole
2005 : 4ème ch. du monde 250 cc (Honda) - 1 victoire, 2 poles
2004 : 6ème ch. du monde 250 cc (Honda)
2003 : champion du Japon 250 cc, 15ème ch. du monde 250 cc (Honda) - 1 pole
2002 : 2ème ch. du Japon 250 cc, 27ème ch. du monde 250 cc (Honda)
2001 : 8ème ch. du Japon 250 cc, 28ème ch. du monde 250 cc (Honda)
2000 : 2ème ch. du Japon 250 cc, 28ème ch. du monde 250 cc (Honda)
2000 : 11ème ch. du Japon 125 cc (Honda)
[Voir le profil complet]

Classement :
1 - Hiroshi Aoyama (JAP, Honda)
2 - Hector Barbera (ESP, Aprilia)
3 - Marco Simoncelli (ITA, Gilera)
4 - Alvaro Bautista (ESP, Aprilia)
5 - Mattia Pasini (ITA, Aprilia)
Pts
261
239
231
218
128
Poles
2
4
3
3
0
Victoires
4
3
6
2
1
Podiums
7
8
10
10
5

125 cc
Julian Simon Aprilia 125 2009 60 - Julian Simon (ESP, Aprilia)
Aquarelle et encre de Chine sur papier 300 g/m²,
30 x 40 cm
Janvier 2010


Date de naissance : 03/04/1987
Lieu de naissance : Villacanas (Espagne)
Taille : 1,67 m
Poids : 63 kg
Situation familiale : célibataire
Site internet : aucun
Palmarès :
2009 : champion du monde 125 cc (Aprilia) - 7 victoires, 7 poles
2008 : 10ème ch. du monde 250 cc (KTM)
2007 : 9ème ch. du monde 250 cc (Honda)
2006 : 9ème ch. du monde 125 cc (KTM)
2005 : 7ème ch. du monde 125 cc (KTM) - 1 pole
2004 : 14ème ch. du monde 125 cc (KTM)
2003 : 29ème ch. du monde 125 cc (Malaguti)
2002 : 37ème ch. du monde 125 cc (Honda)

Classement 2009 :
1 - Julian Simon (ESP, Aprilia)
2 - Bradley Smith (GBR, Aprilia)
3 - Nicolas Terol (ESP, Aprilia)
4 - Pol Espargaro (ESP, Derbi)
5 - Sergio Gadea (ESP, Aprilia)
Pts
289
223,5
179,5
174,5
141
Poles
7
3
0
1
0
Victoires
7
2
0
2
1
Podiums
11
9
4
5
6

World Superbike
Ben Spies Yamaha Superbike 2009 19 - Ben Spies (USA, Yamaha)
Aquarelle et encre de Chine sur papier 300 g/m²,
30 x 40 cm
Juin 2009

Date de naissance : 11/07/1984
Lieu de naissance : Memphis (Etats-Unis)
Taille : 1,80 m
Poids : 72 kg
Situation familiale : célibataire
Surnom : Elbowz

Site internet : http://www.benspies.com

Palmarès :
2009 : champion du monde Superbike - 14 victoires,11 poles, 20ème ch.du monde MotoGP (Yamaha)
2008 : champion AMA Superbike - 10 victoires, 15 poles, 19ème ch.du monde MotoGP (Suzuki)
2007 : champion AMA Superbike - 8 victoires, 15 poles, champion AMA Superstock - 7 victoires, 7 poles (Suzuki)
2006 : champion AMA Superbike - 10 victoires, 13 poles, 14ème ch. AMA Supersport Suzuki)
2005 : 2ème ch. AMA Superbike - 1 victoire, 4ème ch. AMA Supersport (Suzuki)
2004 : 4ème ch. AMA Superport - 2 victoires, 2 poles, 5ème ch. AMA Superstock - 2 victoires, 4 poles (Suzuki)
2003 : champion AMA Formula Extreme - 5 victoires, 1 pole, 9ème ch. AMA Superport - 1 victoire (Suzuki)
2002 : 9ème ch. AMA Superport, 6ème ch. AMA Formula Extreme (Suzuki)

[Voir le profil complet]

Classement 2009 :
1 - Ben Spies (USA, Yamaha)
2 - Noriyuki Haga (JAP, Ducati)
3 - Michel Fabrizio (ITA, Ducati)
4 - Max Biaggi (ITA, Aprilia)
5 - Jonathan Rea (GBR, Honda)
Pts
462
456
382
319
315
Poles
11
1
1
0
0
Victoires
14
8
3
1
2
Podiums
16
18
15
9
8

World Supersport
Cal Crutchlow Yamaha Supersport 2009 35 - Cal Crutchlow (GBR, Yamaha)
Aquarelle et encre de Chine sur papier 300 g/m²,
30 x 40 cm
Août 2009
Date de naissance : 29/10/1985
Lieu de naissance : Coventry (Royaume-Uni)
Taille : 1,70 m
Poids : 68 kg
Situation familiale : célibataire
Surnom : The Dog
Site internet : http://www.calcrutchlow.com

Palmarès :
2009 : champion du Monde Supersport (Yamaha) - 5 victoires, 10 poles
2008 : 3ème ch. British Superbike - 2 victoires, 23ème ch. Du monde Superbike (Honda)
2007 : 9ème ch. British Superbike (Suzuki)
2006 : champion British Supersport - 6 victoires (Honda)
2005 : 3ème ch. British Supersport (Honda) - 2 victoires
2004 : 10ème ch. British Supersport (Honda)
[Voir le profil complet]

Classement :
1 - Cal Crutchlow (GBR, Yamaha)
2 - Eugene Laverty (IRL, Honda)
3 - Kenan Sofuoglu (TUR, Honda)
4 - Joan Lascorz (ESP, Kawasaki)
5 - Fabien Foret (FRA, Yamaha)
Pts
243
236
189
163
123
Poles
10
0
1
1
0
Victoires
5
3
3
1
1
Podiums
10
7
5
6
3

British Superbike
Leon Camier Yamaha British Superbike 2009 2 - Leon Camier (GBR, Yamaha)
Aquarelle et encre de Chine sur papier 300 g/m²,
24 x 30 cm
Juin 2010
Date de naissance : 04/08/1986
Lieu de naissance : Ashford (R-U)
Taille : 1,88 m
Poids : 79 kg
Surnom : Shafter
Situation familiale : célibataire

Site internet : http://www.leon-camier.net

Palmarès :
2009 : champion British Superbike (Yamaha) - 18 victoires, 9 poles, 20ème ch. du monde Superbike (Yamaha-Aprilia)
2008 : 5ème ch. British Superbike (Ducati) - 3 victoires
2007 : 8ème ch. British Superbike (Honda)
2006 : 4ème ch. British Supersport (Honda)
2005 : champion British Supersport - 4 victoires, 32ème ch. du monde Supersport (Honda)
2004 : 7ème ch. British Supersport (Honda)
2001 : champion British 125 cc
[Voir le profil complet]

Classement :
1 - Leon Camier (GBR, Yamaha)
2 - James Ellison (GBR, Yamaha)
3 - Stuart Easton (GBR, Honda)
4 - Josh Brookes (GBR, Honda)
5 - Ian Lowry (GBR, Suzuki)
Pts
243
236
189
163
123
Poles
9
0
0
1
0
Victoires
19
4
2
0
0
Podiums
22
15
14
10
0

[ ©  Mon petit atelier 2010]
Fermer